Праздники. Финальный аккорд
Привет!
Люди оперы и балета, кто они?
Много слухов и мифов. Предлагаем познакомиться лично:
IV-й Салон Сергея Дягилева
В четвертый раз состоится неповторимый по атмосфере и драматургии вечер Дягилева, посвящённый первым балетным спектаклям в программе «Русских сезонов» в Париже.
О том, как ярко проходили прошлые Салоны можно судить по фотографиям! Публикуем некоторые из них на нашей странице Фб.

Сбор гостей в 21:30. Квартира Кости Кройца.
Купить билет на Салон Дягилева
Кто такой Сергей Дягилев?
Образцовый продюсер
Ровно 110 лет назад, весной в 1909 года в Париже состоялся первый русский балетный сезон. Выступления артистов из России сопровождались триумфом, турне, организованное Дягилевым, стали известны как «Русские сезоны».
Сергей Дягилев был гениальным, как сказали бы сегодня, «пиарщиком». Если пресса уделяла недостаточно внимания его постановкам, он сам брался за дело. Так, чтобы подогреть интерес к балету «Послеполуденный отдых фавна», Дягилев придумал «утечку» частных телеграмм между Нижинским и Дебюсси. Их тексты охотно напечатала газета Daily Mail, подогрев интерес к постановке.
Друг Пикассо
Известно, что Дягилев и Пикассо дружили. И художник рисовал эскизы к спектаклям импрессарио. Однажды Дягилев растоптал эскизы Пикассо к «Параду», назвав их барахлом. Художник поклялся, что ноги его больше не будет у импресарио, но уже наутро принес новые гениальные эскизы. Такая вот дружба двух великих людей.


Учитель Европы
Дягилев вернул балет Западу, уже потерянный вид искусства. А России он оставил память о себе, как человеке, способном не только учиться, но и учить Европу.

Сергей Дягилев родился в богатой дворянской семье. Сам Дягилев на протяжении всей жизни поддерживал легенду, что является потомком Петра I. В уже зрелом возрасте он утверждал, что подобно своему предку, «прорубил окно» в Европу и предъявил миру подлинный лик России — прекрасный и грозный.


Шиншилла
Дягилев всегда следил за тем, чтобы выглядеть безупречно. Фрак и монокль сидели на нем безукоризненно, а кроме них поддерживать образ денди ему помогали цилиндры, шуба с бобровым воротником, визитки и трости. Кроме того, еще в молодости он получил прозвище «шиншилла» из-за седой пряди, оставленной в густо выкрашенных в черный цвет волосах.
На расстоянии вытянутой руки
Финальный Аккорд
Воскресенье, 12 мая, завершая праздничные дни в Квартире Кости Кройца «Салон Сергея Дягилева» вновь покажет звезду на расстоянии вытянутой руки. Атмосфера знаменитых парижско-петербургскских артистических салонов, в изысканной компании всемирно известного именинника, Сергея Дягилева, и свиты: Вацлава и Брониславы Нижинских, Иды Рубинштейн и Пабло Пикассо.

На IV-ом Салоне Сергея Дягилева в новых творческих образах и амплуа чтецов, музыкантов, танцовщиков, выступят артисты балета и оперы Мариинского и Михайловского театров, Балета Бориса Эйфмана и другие.

Сбор гостей в 21:30
Купить билет на Салон Дягилева
Дресс-код
12 мая Чайная Квартиры воссоздаст Салон образца 1909 года, вечерние наряды и прически с перьями приветствуются.
Кто из друзей Дягилева ближе тебе?
Коко Шанель
Пабло Пикассо
Матильда Кшесинская
Александр Бенуа
Мы проводим опрос: Кого из них пригласить в Квартиру?
Проголосуй, выскажи свое мнение в комментариях, узнай, как разделились голоса и каких больше.
Среди участников опроса мы разыгрываем билеты на спектакль.
Принять участие в опросе о друзьях Дягилева
К.Кройц рекомендует:
Дягилев и Пикассо
Пикассо. Пара фактов
Благодаря дружбе с Дягилевым Пикассо стал больше внимания уделять своей внешности и светской жизни. Еще во время подготовки «Парада» художник пылко влюбился в балерину Ольгу Хохлову, что, как верил Дягилев, скрепит его дружбу с Пикассо. Хохлова сначала не впечатлилась известным испанцем, но он не сдавался, и в конце концов дело закончилось браком в 1918 году.


Результат творческого союза
Дягилев был очень доволен сотрудничеством с Пикассо, и вместе они поставили еще пять балетов:

1919 — Треуголка (LeTricorne)
1920 — Пульчинелла (Pulcinella)
1921 — Квадро фламенко (Cuadroflamenco)
1924 — Голубой экспресс (Le train bleu)
1927 — Меркурий (Mercure)
Забронировать стол в Гостиной до или после Салона
Для настроя на волну Салона:
Picasso and Dance. Parade, 1917 смотрим видео!
Информация и бронирование
+7 (921) 651-77-88
Квартира №8 находится по адресу: Невский, 71, вход через арку с улицы Марата, 1
Вы получили эту рассылку, потому что дали согласие при регистрации электронного ключа в Квартире Кости Кройца.
Отписаться от рассылки